主に、ワープロ検定、情報処理検定での資格取得を目指して、入力練習などの学習に時間を使っている。また、西高祭では、グラフィックアートを作成し展示している。コンピュータゲームの好きな生徒も多い。

ワープロ検定、情報処理検定などに挑戦し、実際に資格を取得中!(進路にも役に立っています)

我々、西仙北高校パソコン同好会は毎週月・水・金曜日にワープロ検定や情報処理検定の練習をしています。この同好会の特徴は、資格をたくさん取得する事ができるので、高校卒業後の就職が有利になります。また、担当の先生もパソコンを熟知しており、初心者でも安心です。なお、部長がアニメ・漫画・車・電車etc・・・に詳しいので趣味が合う人やパソコンに興味のある人は是非入部下さい。

Copyright 2009 秋田県立西仙北高等学校 all rights reserved