入学式の翌日、4月8日(水)に生徒会入会式・委員会及び部活動紹介が行われました。入会式では先輩たちから歓迎の言葉、激励の言葉をいただきました。また新入生代表からは早く西仙北高校に慣れ頑張っていきたいという力強い決意が述べられ、入会式は無事終えることができました。休憩を挟み、後半は委員会や部活動の紹介が行われ各委員会・部活の代表が趣向を凝らした説明を行いました。特に部活動紹介では、普段行っている練習を披露したり部内の様子を話してくれました。1年生はこれから本格的に部活加入をすることになりますが、是非とも積極的に部活に入り、高校生活の貴重な1ページを充実したものにしていってほしいと思います。

・体育委員会・文化委員会・生活委員会・広報委員会・応援委員会
・保健委員会・図書委員会・放送委員会・交通安全委員会・進路委員会
・学習委員会・選挙管理委員会・クラス会計委員会

・男子ソフトテニス部・女子ソフトテニス部・バレーボール部・柔道部