けましておめでとうございます。旧年中は当サイトをご覧いただきましてありがとうございました。本年もよろしくお願い申し上げます。皆様方にとって昨年はどんな年だったでしょうか。そして今年はどんな年にしたいとお考えでしょうか。それぞれの立場で今年の目標を掲げ、良い年になるよう頑張っていただきたいと思います。

年も恒例の箱根駅伝を見たが、柏原といった偉大な先輩が抜けたから弱くなったと言われたくないという気持ちで取り組んできた東洋大学が歴代2位の記録で優勝した。事実、柏原の抜けた昨年は日体大の後塵を拝してしまっている。確かに柏原は滅茶苦茶速かったが、自分たちの力で勝ちたいという強い気持ちを持ってたからこその優勝だろう。

うのは簡単だが行動は難しい。ましてや継続はもっと困難だ。でも最後に笑えるよう、自分も生徒も互いに力を合わせ最高の一年になるよう頑張って行きたいものだ。(H.F記)

- 2014.1.1 -

Copyright 2014 秋田県立西仙北高等学校 all rights reserved